全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号
string(2) "on"

DS+R等三事务所设计公布:拉布雷亚沥青坑设计竞赛,你钟意哪个方案?

DS+R等三事务所设计公布:拉布雷亚沥青坑设计竞赛,你钟意哪个方案?
编辑:崔婧 | 2019.09.01 21:09

近日,洛杉矶历史博物馆公布了拉布雷亚沥青坑景观及相关建筑设计的三个概念方案,分别来自哥本哈根的Dorte Mandrup事务所,纽约的Diller Scofidio + Renfro事务所与纽约的WEISS/MANFREDI事务所。

 

沥青坑与大象模型 ©La Brea Tar Pits

竞赛自2019年3月开始,欢迎全球建筑师跨学科组团参赛。6月,洛杉矶历史博物馆选出了三家事务所,并于近日公布了他们的设计。公众与由“建筑、景观、设计、科学、自然历史与艺术领域的领军人士”组成的评审团将对方案进行评价。最终的获奖方案将在今年的12月份公布,并可能成为自1977年的George C. Page博物馆加建工程以来,沥青坑景观及相关建筑的第一次更新改造的方案。

沥青坑与Page博物馆坐落于汉考克公园,位于洛杉矶市立艺术博物馆的东面。洛杉矶历史博物馆总裁兼董事Lori Bettison-Varga博士谈到,新的总体规划在更有利于社区对于汉考克公园使用的同时,应使博物馆藏品对公众更加易于展示,使公众从互动与操作中领会自然科学,并增加访客的便利设施。

以下是三个入选的总体规划概念方案:

 


方案一:将地面翘起以唤起对脚下实地的认知
Diller Scofidio + Renfro事务所

 

翘起的木板形成博物馆入口 效果图 ©DS + R

设计师认为,人们很少在地面上步行或者驾驶时对地面的“地质”性质有实在的感受,从而希望提高人们对脚下的自然历史的认识,并唤起人们对所处环境的责任感。

更新后的汉考克公园被设想为连接新老机构、公共空间与城市基础设施的“结缔组织”。金属栅栏将沥青坑围起来。新增的空间将会包括操场、室外教室、森林步道、座位区、吊床林和一个圆形露天剧场。

 

总平面图 ©DS + R

对于Page博物馆,设计团队在保持矩形布局的基础上,将四块可上人的木板以博物馆为中心旋转延伸。教学图像将被投影到新的光伏像素玻璃立面上,室内的墙壁和天花板将会营造出无限的体量感。建筑周围环绕着耐旱植物、常绿植物和红杉林,给公园带来“野性的形象与感觉”。设计师希望能够以此创造一个更动态、更高效的综合使用的构筑物,它既是建筑,也是景观。

 

博物馆周边景观效果图 ©DS + R
室内效果图 ©DS + R

 

方案二:打造“生活试验场”
Dorte Mandrup事务所

 

“漂浮的盒子”及景观步道效果图 ©Dorte Mandrup事务所

对于洛杉矶的居民而言,汉考克公园与Page博物馆是能够勾起记忆的怀旧场所。基于此,设计师将公园进行开放与延伸,使其成为一个巨大的生活实验场。公园与博物馆将会交织在一起,为来访者提供一段充满好奇心的旅程,与自然科学的世界更为贴近。

 

总平面图 ©Dorte Mandrup事务所
鸟瞰效果图 ©Dorte Mandrup事务所

方案中,现有的Page博物馆将会被拆除。新建筑的核心将会是一个展示博物馆藏品的漂浮的盒子,被抬高的景观包围。纵横交错的人行道将贯穿整个园区,人们可以从“沥青广场”主入口进入博物馆。一些原有景区的展品会移至展馆内部,作为永久藏品。在园区的北部将种植一些耐旱的植物,以暗示“湿润的过去,面临干旱的现在,以及更加干旱的未来”。

 

步道效果图 ©Dorte Mandrup事务所
“漂浮的盒子”下方的步道,可看见上方与地下层的空间与展品。 效果图 ©Dorte Mandrup事务所

 

方案三:从“睁开的眼睛”窥见自然历史
WEISS/MANFREDI事务所

 

“睁开的眼睛”效果图 ©WEISS/MANFREDI事务所

该方案名为“拉布雷亚沥青坑环道与镜头”(La Brea Loops and Lenses)。三条莫比乌斯环式的步道以对角线穿越整个园区,较低的环线环绕并穿过湖面。互相缠绕的环线将场地上的所有组成部分连接起来,并新增了科学研究与社区活动的空间。

 

总平面图 ©WEISS/MANFREDI事务所

同时,设计师将对博物馆稍作改动,并在旁边新建一个弧形的侧翼,通过一个大堂与咖啡馆将两者连接起来。巨大的中央草坪将会像眼睛一般张开,展示博物馆的地下藏品。博物馆的屋顶将成为公共活动的一个多功能平台。

设计师希望建立博物馆与公园的联系,将博物馆带到公园中,并扩大这一洛杉矶地标的影响力,为充满活力的社区服务。

 

景观及室内效果图 ©WEISS/MANFREDI事务所

 

本文为有方整合编译。图源网络,版权归原作者所有。欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。若有涉及任何版权问题,请及时和我们联系,我们将尽快妥善处理。联系电话:0755-86148369;邮箱info@archiposition.com

关键词:
DS+R
拉布雷亚沥青坑
资讯
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。