企业入驻
全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

打造令人动心的生活方式:COLORFULL 昱景设计

打造令人动心的生活方式:COLORFULL 昱景设计
编辑:杨春(实习生) | 2018.05.21 10:56

微信图片 20180521093659

 

“以‘打造令人动心的生活方式’为目标,不断深入研究和探索‘创新生活’。我们不仅仅致力于打造高性能的事物和空间,更要让使用者充分体验娱乐(play)、工作(work)和生活(live)中的乐趣,从而发现更多‘创新生活’的可能性,并努力将之实现。”

——COLORFULL 昱景设计

 

 

事务所介绍

我们是一个年轻且充满活力的设计团队,追寻时尚前卫的生活方式,探索各种空间体验,致力于让娱乐(PLAY)、工作(WORK)、居住(LIVE)变得更加充实、有趣。我们将“给生活不断注入新鲜元素,从而获得更丰富的体验”称之为“创新生活 LIFE INNOVATION”,这是通过将日常生活的某个局部或细节“非日常化”(混入新事物)来实现的。我们以中国和日本为据点,以“创新生活 LIFE INNOVATION”为核心思想,参与多个商业、办公设施和青年公寓SHARE HOUSE的设计。以上述三种产品为中心,我们提供专业且高品质的建筑、内装设计服务,为您量身打造匠心独运的生活方式!为了更好的了解“共享经济”,我们在上海成立了自己的联合办公,这并不是单一空间的运营,而是以实现“创新生活 LIFE INNOVATION”为目标的实践体验。

 

合影
主创建筑师(从左到右):小野良介、赵宗阳

 

项目展示

大宁中心广场三期+PHILIPS亚太区总部办公

 DSC5805
摄影:刘磊
 DSC5933
摄影:刘磊
 DSC5958
摄影:刘磊

园区位于上海静安区宁盛路,靠近广中西路,南侧毗邻上海中心城区最大公园——灵石公园,COLORFULL 昱景设计耗时3年为飞利浦量身定制。

 

园区建筑面积170,000平方米,银行、咖啡厅、健身房、美食广场等设施一应俱全,1200余个停车位中90%位于地下。为了打造自然环保的工作环境,PHILIPS新园区的绿地面积超过1.5万平方米。

 

设计之美,不止体现在外表的华丽,还在于对环境、能源的关注。整个立面造型没有采取任何高科技手段,单纯地通过设计,在提高使用效率的同时降低能耗。网格状的南北立面在白天起被动式遮阳的节能作用,立面网架竖向划分模数8.4米,横向划分模数4.2米,与柱网和层高形成模数关系。网格采用间隔内退的方式形成一个小阳台,为使用者提供舒适的户外休息空间,同时可以提供最佳的光照条件和室外视野,也能最大程度减少热量的吸收,节能率达90%以上。建筑内部采用大空间模数化处理带来灵活的办公空间布局,每一层可细分为大小不同的空间,将来还可根据需要灵活改造,为PHILIPS自由化办公提供无限可能,员工在这里可以自由交流,享受工作。

 

微信图片 20180518185111
总平面图

 

微信图片 20180518185135
分析图
Philips perspective
透视图

项目名称:大宁中心广场三期+PHILIPS亚太区总部办公

建设地点:上海市灵石路(近宁盛路)

设计单位:COLORFULL昱景设计

设计团队:赵宗阳,小野良介,张颢,李立群,庄宏玲

建筑面积:170,000平方米

设计时间:2013年至2017年

建成时间:2017年

摄影:刘磊

 

gala集社(南京西路店)

001
摄影:何炼
002
摄影:何炼
003
摄影:何炼
004
摄影:何炼

项目位于上海市静安区南京西路中段,应业主要求对其进行外立面改造与室内设计。建筑面积1500平方米,由于建造时间较早,该建筑平面轮廓线较其他沿街新建筑更为凸出,两侧环境乏善可陈,主入口隐藏在场地深处难以聚集人流。

 

综合考察现场条件,最终将设计概念拟定为“The Edge”。意在把握凸出的有利位置,将一个尺度恰当而清晰的体块置入场地,使立面与街道景观产生新联系的同时仍能保持商业建筑醒目的特质。

 

设计以由外及内的关系推演为切入点,强调塑造转角建筑的体量感。钢板与U型玻璃一实一虚,前后呼应,承担了限定体量与模糊边界两种功能——在人行视角,前端起伏的介质呈现明确的体积感,后部半透明的轻盈带来边界的不确定性。

 

透过行道树的映衬与遮蔽,起伏流动的转角以建筑语言重构。梧桐的季节变化被镀膜玻璃以倒影形式引入,消解了立面的纵向连续感,钢板造型的流动特征得以强调,藏在深处的入口由此具备向心力。设计概念正以此方式,激发场地活力。

 

室内层高极低,因此公共部分充分利用现有高度而选择裸顶,配合金属、玻璃、浅色自流平地面,使硬装部分呈现冷硬利落的效果,而植物与家具的置入又给使用者提供新一层次的体验。三层作为联合办公,具有多种复合功能属性,人们经半开放的独立办公区走出,在流动的公共空间开始一段谈话,或驻足观看被引入室内的风景。独立房间的半透玻璃缓解了墙体围合带来的压力,将室内活动映射到公共区域,这种通透感也正是创意联合办公的重要属性。

 

PLAN
三层平面图
ELEVATION
东立面图
AXONOMETRIC DRAWING
轴测图

 

项目名称:gala集社(南京西路店)

建设地点:上海市静安区南京西路832号

设计单位:COLORFULL昱景设计

设计团队: 赵宗阳,小野良介,张颢,张亚云

建筑面积:1500平方米

建筑材料:钢板,冲孔钢板,U型玻璃,玻璃,涂料,自流平地面,复合木地板

设计时间:2017年至2018年

建成时间:2018年3月

摄影:何炼(直译建筑摄影)

 

 

COLORFULL 昱景设计

 


 

版权声明:本文由COLORFULL 昱景设计授权有方发表,禁止以有方编辑后版本转载。

投稿邮箱:media@archiposition.com

关键词:
COLORFULL 昱景设计
gala集社(南京西路店)
中国年轻建筑事务所
大宁中心广场三期+PHILIPS亚太区总部办公
资讯
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
史建
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
王大闳
订阅有方最新资讯