全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

Valerio Olgiati新作竣工:巴罗瓦兹公园C地块,立面上的红色方尖碑

Valerio Olgiati新作竣工:巴罗瓦兹公园C地块,立面上的红色方尖碑
编译:李博超(实习生) | 校对:李博超(实习生) | 2020.11.18 15:08
项目外观  摄影:Yohan Zerdoun

设计单位  Valerio Olgiati

项目地点  瑞士巴塞尔

建成时间  2020年4月

建筑面积  17745.31平方米


 

这是Olgiati在巴塞尔建成的第一所建筑,具有“奇特的立面设计”。《巴斯勒日报》这样评价:“不同厚度的红色方尖碑形柱子是建筑的一大特点。”

 

项目外观  摄影:Yohan Zerdoun

虽然Olgiati的建筑被另外两栋建筑夹在中间,但红色的混凝土外立面还是足以吸引人们的注意。除了Baloise培训中心,这栋八层楼的建筑还设有保险集团的办公室,也为第三方租客提供了4200平方米的办公空间。下文为Valerio Olgiati关于此项目的介绍:

 

项目外观  摄影:Yohan Zerdoun

项目外观  ©Archive Olgiati

水平平板由房子形状的柱子支撑,这些混凝土柱子也形成了土石构架。建筑的中心被中庭点亮,四个巨大的支撑形成了建筑的基础。建筑的所有部分形成了一个不可分割的结构。

House-shaped columns carry horizontal slabs and form an earthy stone shelf, made of concrete. The center of the building is illuminated by an atrium. Four massive pillars form the building's foundation in it. All parts of the building form an indivisible structure. 

 

项目外观  摄影:Yohan Zerdoun

项目外观  ©Archive Olgiati
模型  摄影:Yohan Zerdoun

地面层有一个由墙壁围成的门厅,它在外部不被发现。人们经由此处从街道走进室内,光纤从上方射入,带来了宁静的氛围。与此相反,门厅上方是外向开放的办公空间,水平方向上参考了其他楼层和周围区域。这里的一切都可以被完整地体验,在街道之上开放明亮的阳台上可以一起工作。

On the ground floor there is a foyer surrounded by walls. It is not visible from the outside. Here one enters the building from the street, the light comes from above and the atmosphere is calm. Above the foyer, as opposed to this, are extrovert open office spaces with horizontal references to the other floors and the surrounding area. Everything here can be experienced in its entirety and one works together on open and bright balconies over street level.

 

建筑细部  摄影:Yohan Zerdoun
建筑内部  ©Archive Olgiati

内部细节  摄影:Yohan Zerdoun

 

设计图纸 ▽

 

地面层平面图  ©Archive Olgiati
一层平面图  ©Archive Olgiati
六层平面图  ©Archive Olgiati

立面图  ©Archive Olgiati
剖面图  ©Archive Olgiati

 

完整项目信息

object: Office Tower

location: Basel, Switzerland

competition: 1. prize, 2014

client: Basler Leben AG

architect: VALERIO OLGIATI, Senda Stretga 1,CH-7017 Flims

project manager: Sebastian Carella

collaborator: Jurij von Aster

total contractor: PORR Suisse AG

structural engineer: Patrick Gartmann, Ferrari Gartmann AG, Chur

materials: red-brown in-situ concrete

begin of planning: September 2014

start of construction: March 2018

end of construction: April 2020

volume: 74'969.90 m3

area:  17'745.31 m2

technical Information: Standard durable construction Switzerland (SNBS)

copyrights plans: Archiv Olgiati

 

参考资料:

[1] https://divisare.com/projects/433130-valerio-olgiati-yohan-zerdoun-baloise-park

[2] https://architekturbasel.ch/baloise-park-rote-betonobelisken-von-valerio-olgiati/

 


 

版权声明:本文由VALERIO OLGIATI授权发布。欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。
投稿邮箱:media@archiposition.com

关键词:
Valerio Olgiati
办公建筑
巴塞尔
瑞士
项目
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯