全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号
string(2) "on"

波兰什切青爱乐音乐厅:“轻”山延绵 / Barozzi Veiga

波兰什切青爱乐音乐厅:“轻”山延绵 / Barozzi Veiga
编译:李博超(实习生) | 校对:崔婧 | 2020.09.23 19:08
项目外观  摄影:Simon Menges

设计单位  Barozzi Veiga

项目地点  波兰什切青

建筑面积  13000平方米

建成时间  2014年


 

项目在“二战”时损毁的音乐厅的原址上进行重建,包括了一个交响乐演奏厅和一个室内乐演奏厅,是个非常复杂的建筑。这是一个综合性的设计,从周围环境中提取具有识别性的元素,在体量、垂直向和屋面造型上形成了自身的特色。

The Philharmonic Hall, designed to accommodate a symphony hall and a chamber music hall, is a very complex building occupying the same space as its predecessor. This is a synthetic design that shares identifying elements from the surrounding context, and where mass, verticality and the shape of the rooflines predominate.

 

项目鸟瞰  摄影:Simon Menges
项目外观  摄影:Simon Menges

建筑充满了表现力,以顶部区域尤为明显,这也是受中欧表现主义建筑影响的结果。铝和玻璃构成了建筑的立面,在半透明与不透明间变化,从外侧看,建筑宛如一个没有重量的体量,其表现力也与自身的功能紧紧相依。

The building is charged with expressive power, concentrated in the pattern that gives shape to the roof and its crowning perimeter. This power is the result of the influence of certain Central European expressionist architectures. From the outside, the building is perceived as a weightless volume in which the aluminium and glass facade – sometimes translucent, sometimes opaque – transmits expressive qualities depending on its use.

 

项目外观  摄影:Simon Menges
立面形式  摄影:Simon Menges

简洁的建筑外观同富有张力的主演奏厅形成了鲜明的对比。主演奏厅被设想为一件黄金工艺品,遵循了中欧地区音乐厅的设计传统,无论是外观性还是功能性的装饰,均采用了当地传统工艺,以覆有金箔的组件为基础。考虑到声学因素,该元素的碎片化程度遵循了一种几何序列,随着与舞台间的距离而渐变。

The apparent austerity of the ensemble stands in sharp contrast to the expressiveness of the main hall, which is conceived as a piece of gold craftsmanship, in line with the classical tradition of Central European concert hall design. The décor – both ornamental and functional – has been executed along the lines of traditional local craftsmanship, based on a goldleaf coated component. For acoustic reasons, this element’s degree of fragmentation follows a geometrical sequence which increases in relation to its distance from the stage.

 

主演奏厅内部  摄影:Simon Menges
演奏厅内部  摄影:Simon Menges

与之前的项目一样,此次的设计拥有了一定的自主权,试图创造一个与环境相融合,却又独立于环境的建筑。

As with previous projects, Szczecin is designed with a certain degree of formal autonomy, trying to construct a building that is a specific part of its context yet simultaneously independent of it.

 

内部大厅  摄影:Simon Menges

 

设计图纸 ▽

 

总平面图  ©Barozzi Veiga
首层平面图  ©Barozzi Veiga
一层平面图  ©Barozzi Veiga
二层平面图  ©Barozzi Veiga
三至四层平面图  ©Barozzi Veiga
南立面图  ©Barozzi Veiga
西立面图  ©Barozzi Veiga

剖面图  ©Barozzi Veiga
音乐厅节点详图  ©Barozzi Veiga
立面节点详图  ©Barozzi Veiga

 

完整项目信息

项目名称:MIECZYSŁAW KARŁOWICZ PHILHARMONIC HALL IN SZCZECIN

项目地址:波兰什切青Małopolska 48

设计单位:Barozzi Veiga

项目主创:Pieter Janssens, Agnieszka Samsel

项目团队:Marta Grządziel、Isaac Mayor、Petra Jossen、Cristina Lucena、Cristina Porta、Ruben Sousa

当地建筑师:STUDIO A4 Sp. z o.o.、Jacek Lenart

结构工程:BOMA S.L., FORT POLSKA Sp. z o.o.

设备安装:GLA Engineering Sp. z o.o.、ELSECO Sp. z o.o.、ANOCHE Iluminación Arquitectónica

声学设计:ARAU ACUSTICA

立面:FERRÉS ARQUITECTOS Y CONSULTORES

总承包商:WARBUD S.A.

用地面积:3800平方米

建筑面积:13000平方米

建筑体量:98200立方米

坐席数:Symphony Hall 951;Chamber Hall 192

设计完成时间:2007年

建成时间:2014年

项目投资:约3亿欧元

 


 

版权声明:本文由Barozzi Veiga授权发布,欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。
投稿邮箱:media@archiposition.com

关键词:
BAROZZI VEIGA
波兰
音乐厅
项目
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。