全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号
string(2) "on"

Karen Blixens Plads:骑行山丘 / COBE

Karen Blixens Plads:骑行山丘 / COBE
编辑:梁惠 | 校对:原源 | 2019.11.04 15:59

Karen Blixens Plads ©Rasmus Hjortshøj

设计公司  COBE

项目地址  丹麦哥本哈根

建筑面积  21415平方米

建成时间  2019年


 

COBE在丹麦哥本哈根为自行车爱好者们创造了一个像中空小山脉一样特殊的连绵起伏的景观作为自行车场地。这个新的公共空间叫做Karen Blixens Plads,位于哥本哈根大学和丹麦皇家图书馆在大学南校区的建筑物之间,占地面积超过两万平方米,可容纳2,000多辆停放的自行车。这个热情开放的城市空间是一个大胆创新且多功能的建筑设计,能够容纳并促进绿色运输,适应气候变化和生物多样性。

 

自行车山丘 ©Rasmus Hjortshøj

COBE事务所的创始人兼主创建筑师Dan Stubbergaard表示:“哥本哈根是世界领先的自行车城市之一,有40%以上的居民每天是骑自行车上下班。这需要一种新的灵活的自行车停放方式。在以前的项目中,我们开发了创新的自行车停放解决方案构成环境中的自然元素。例如,在Nørreport车站,我们创造了自行车的‘床位’,在这里,也就是Karen Blixen Plads方案中,解决方案是自行车‘山丘’。一体化的丘陵景观创造了一个可停放自行车的巨大空间,其中三分之二位于山丘的内部。”

 

平面图 ©COBE

COBE强调,在与CN3合作下,COBE和EKJ的建筑工程师们计算并创建了标志性混凝土穹顶结构的3D投影模型。 该解决方案基于壳体结构作为承重结构,从美学上讲,该设计为圆顶下方提供了一个宽敞的通风空间。 

 

混凝土穹顶 ©Rasmus Hjortshøj

一般情况下壳体结构是不会开孔的,但是在这个项目中圆顶的开孔很大,这就造成了很大的挑战,需要进行额外的分析计算。

 

圆顶开孔 ©Rasmus Hjortshøj

Karen Blixens Plads用柔和的过渡将大学对城市空间的需求与邻近的AmagerFælled(Amager Commons)的开放景观结合在一起。广场的北侧是大学的三个主要入口所在的地方,是一个开放的多功能空间。 

 

周围建筑 ©Rasmus Hjortshøj

在南部,丘陵起伏的草地将校园与公共空间连接起来。除了将自然带入校园,景观还通过增加雨水处理的功能为适应气候变化做出了贡献。 

 

景观洼地中的雨水利用了水的娱乐价值,并创造了支持生物多样性的小型湿生物群落,能够使雨水蒸发并在极端降雨的情况下补充水道,从而有助于适应气候变化。 

 

洼地 ©Rasmus Hjortshøj

设计使用简单,坚固且耐用的材料,就比如将照明和装饰材料,控制到最少量去保证可持续的城市空间的实现。所有选择的构建都是易于维护量的,有助于维护广场的绿色轮廓。

 

极少的装饰材料 ©Rasmus Hjortshøj

户外的剧场在人工山丘的中心区域,可容纳多达1,000人。山顶为音乐会或其他大型公共活动提供额外的空间。

 

Dan Stubbergaard总结说: “总而言之,我们基于三个主要原则创造了一个独特的空间:改善景观与城市空间之间的联系,整合具有大容量自行车停放区的绿色空间以及创造可提供良好社交场所和学习环境的空间。Karen Blixens Plads除了能够提供人们在山丘上停车、会面、进行小组作业、举办音乐会或星期五下午社交的功能外,还具有像大教堂的形式的独特的审美体验。”

 

夜景 ©Rasmus Hjortshøj
细节 ©Rasmus Hjortshøj

项目详细信息

项目名称:Karen Blixens Plads

设计事务所: COBE

项目地址:丹麦哥本哈根

建筑面积:21415平方米

设计团队:Dan Stubbergaard, Caroline Nagel, Maria Aufegger, Karoline Liedtke, Matilda Andersson, Birk Folke Daugaard, Christian Sander, Ben James, Joachim Makholm Michelsen, Ludvig Holtenäs.

完成时间:2019年

合作机构:EKJ, CN3, Vind-Vind, M.J. Eriksson, NCC Danmark

 

 

参考资料

[1] https://www.designboom.com/architecture/lucas-y-hernandez-gil-casa-a12-madrid-10-17-2019/

[2] www.cobe.dk/

 

 


 

本文由有方编辑整理,欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。图片除注明外均源自网络,版权归原作者所有。若有涉及任何版权问题,请及时和我们联系,我们将尽快妥善处理。联系电话:0755-86148369;邮箱info@archiposition.com

关键词:
COBE
Karen Blixens Plads
哥本哈根
景观
项目
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。