全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

UNStudio所在联合体赢荷兰一会议中心扩建竞赛,悬臂式礼堂创建城市地标

UNStudio所在联合体赢荷兰一会议中心扩建竞赛,悬臂式礼堂创建城市地标
编辑:崔婧 | 2021.05.14 14:13
效果图  ©Flying architecture

本文文字由UNStudio提供。

 

荷兰恩荷芬智慧港是欧洲领先的技术创新地区之一。为加强该区域先进的技术、设计和智慧港的国际定位,荷兰埃因霍温市期望将该会议中心打造成一个引人注目的、全新的、先进的会议中心。

 

2020年,一场建筑设计竞赛在荷兰展开,邀请参赛人员为其提供一个高辨识度的建筑设计方案,同时借此竞赛寻找合适的合作方,共同建造、融资和运营。由UNStudio等各专业公司组成的Elysion联合体赢得竞赛。

 

效果图  ©Flying architecture

设计将扩展当前的Van der Valk会议中心和活动区域。当前的会议中心活动区包含酒店和餐厅等配套设施,毗邻一个大型公园,与埃因霍温机场和市中心相连,地理位置十分优越。

 

我们的方案促进创新,扩展现有城市配套,大大降低整个工程对城市中心和周围环境的影响。方案将扩大现有多功能空间总面积至4000平方米,增加一个功能灵活的1500人礼堂,并配有挑高门厅,设置休息空间和餐饮区。  

 

图源:UNStudio

设计方案主要围绕5个方向展开。  

  

高辨识度,低环境影响

 

在城市中创建一个地标性建筑是一种挑战,而与之相伴的运营方Van der Valk的挑战是在地标施工过程仍保持运营。因此,一个独特的设计解决方案应运而生:将会议中心的扩建部分置于现有建筑旁,而礼堂则位于会议中心建筑顶部。

 

大型悬臂式礼堂结构的扩展方案,使现有酒店和会议中心在施工期间保持全面运营成为可能,同时打造了一个高辨识度的可通往绿色公园的建筑,并且拥有足够的空间安排物流,交通极其便利。   

 

图源:UNStudio

 

连接人与公共活动的挑高门厅

 

新的会议中心设计了一个挑高门厅,形成一个建筑底层与其他各层相互连接的公共空间,配有木质楼梯和垂直绿色花园。门厅内划分多个不同区域,可供访客放松、休闲、工作或开展非正式会议。此外,门厅还是通往所有设施的主要通道。它与会议中心和会议区域的入口相连接,可直达内部酒吧区或者通往外部空间的通道。

 

图源:UNStudio

 

绿色环境与可持续方案

 

会议中心地处绿色公园(Genneper Parken)旁,是一个被智慧港大道、高科技园区和市中心环绕的大型绿色空间。

 

项目的设计从多个层面考虑了与绿色公园的融合。公园景观位于会议中心屋顶和挑高建筑下方。游客可以阴凉处休闲放松,并在继续前行之前享用一杯健康果汁或咖啡。绿色公园内有大型体育设施,是人们进行体育锻炼、放松身心和社交的理想场所。

 

方案中,现有酒店建筑的一部分将被拆除,以加强毗邻的“beekdal Tongelreep ”的生态景观:一条重要的水道和溪谷,风景秀丽,具有很高的生态和文化历史价值。  

 

会议中心的立面主要材料是木材和玻璃,我们的目标是将该外立面赋予吸收二氧化氮功能。一种创新的新纳米技术可捕捉周围环境中的污染物。

 

新建筑产生的能量比消耗的多,在能源方面也会产生积极的影响。通过使用创新的溴流电池,可以将能源储存起来,以便在高峰期使用。此外,该区域还设有大型电动汽车充电站。所有这些都将帮助该项目申请绿色建筑BREEAM杰出等级。  

 

图源:UNStudio

 

智慧港新交通枢纽

 

会议中心区的扩展,相应的配套设施如酒店房间、停车数量和休闲设施的数量也需要相应增加。为了适应这种变化,第二座体现运动和休闲的酒店塔楼将停车区设置在智慧港大道旁边,成为绿化的延伸。

 

借助于现有停车场和车道以及新停车场设施,创建一个可持续的交通枢纽,不仅可以成为电动汽车的主要充电站,还为前往埃因霍温市中心的人们提供了绿色出行替代方案,如HOV、自行车和其他智能交通手段。  

 

图源:UNStudio

 

灵活可行的功能方案

 

为了确保开发过程中的财务可行性,我们为1500个座位的礼堂开发了一个灵活的综合功能的设计方案。

 

整个大的会议空间可以灵活分割成四个小型会议空间,让小型会议也可以在同一建筑内举行。当举行小型会议时,其他会议室座椅是可伸缩的,可以作为宴会厅使用。此外,位于会议中心的录音室也可以举办各种线上和线下活动。

 

礼堂的主体结构由木材和钢材组合而成。礼堂的大窗口设计可供参观者享受埃因霍温天际线的壮观景色。

 

图源:UNStudio
效果图  ©Flying architecture

新的会议中心是埃因霍温地区改造的一部分,为实现这一目标,政府已拨款700 万欧元,项目计划于2025年竣工。

 

 

完整项目信息

Client and Operator; Van der Valk Eindhoven  (Luiten-van der Valk Beheer B.V.)Eindhoven

Location: Aalsterweg Eindhoven, Netherlands

Building surface: total 5,900 m2: 2,400 m2 extension of existing congress centre (1,600 m2) to a total of 4,000 m2) and auditorium 2,100m2 (1500 seats)

Scope: Pre-concept design stage for design of Conference Centre and auditorium. On Masterplan level, vision for hotel facades, parking and landscape

Status: Competition 1st place, in progress

 

Elysion 联合体成员:

- Van der Valk:运营商
- UNStudio:建筑师
- Quant architecture:建筑师
- PBTA:剧院技术和声学
- Adviesbureau Tielemans:结构工程师
- DVP Smart Concepts:MEP 和 BREEAM
- ISIS Bouwadvies:造价顾问
- Huybregts Relou:D&B 承包商和 BREEAM
- DVP:项目管理和招标管理

UNStudio 设计团队:Ben van Berkel、Gerard Loozekoot、Erwin Horstmanshof、Pietro Scarpa、Rebekah Tien和Yangkenan Li
效果图:Flying architecture

 

 


 

本文由UNStudio授权有方编辑发布,欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。

关键词:
UNStudio
资讯
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。