全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号
string(2) "on"

UNStudio新作:OPPO北京、广州新旗舰店,展现“创新科技之美”

UNStudio新作:OPPO北京、广州新旗舰店,展现“创新科技之美”
编辑:崔婧 | 2020.12.14 21:21

本文文字由UNStudio提供。

 

OPPO邀请UNStudio上海和香港团队先后为其广州超级旗舰店和北京王府井旗舰店进行全面的设计改造升级,希望打造一个全新的客户体验空间。

 

UNStudio创始人Ben van Berkel说道:“对于这些独具特色的小体量项目,最有趣的是,你可以通过调查研究客户的产品,了解其设计美学和技术,继而将其特质用设计和建筑工艺的方式重新诠释……我们将OPPO的品牌价值、美学理念和创新科技通过建筑设计手法,以旗舰店外立面、室内空间、家具和饰面的形式,展现出来。”

 

 

OPPO广州超级旗舰店

 

©CreatAR Images

设计单位  UNStudio

项目地点  广州天河区正佳广场

建成时间  2020

室内面积  606平方米


 

OPPO广州超级旗舰店位于广州天河区正佳广场,室内总面积为606平方米,外立面约300平方米。如何通过设计体现品牌理念是非常重要的。因此,必须为客户创造一个全新而丰富的品牌体验空间。

 

©Yiyi and OPPO

设计的宗旨是希望新的超级旗舰店可以为OPPO整体品牌创建出独具可识别性的的重要场所,营造出让品牌用户渴望参与并持续关注的体验空间。不论对于新用户还是老用户,广州超级旗舰店可以作为品牌和产品的一个载体,呈现给大众。

 

©UNStudio

 

设计理念:城市公园

 

广州的历史和现代相互交融,是一座具有前瞻性的现代化城市。设计所面临的挑战在于:设计和策略既要符合广州的城市特质,又要代表品牌形象。


基于这一愿景,我们打造了一个可以满足人们各种需求的、可聚集的、可社交的体验空间。我们模糊了公共空间和活动空间的边界,引入“城市公园”的设计理念,创造一个独具包容性的环境,满足各类访客群体活动的空间需求。

 

©CreatAR Images

内部设计营造一个“无边界”互动环境。沿着内部动线,访客在穿梭于一系列“展示区”的同时,还可以体验内部的动态视觉效果,从容不迫地浏览、驻足并体验店内各种产品和服务。

 

©Yiyi and OPPO

 

外立面:模块化管件

外立面设计、选材、建造工艺均具匠心,为广州城市旧有的建筑风貌增添了一道靓丽的现代化建筑气息。旗舰店面朝主干道,因此立面设计需要大胆、可辨识的视觉效果。设计选择以挤压管材切片部件作为外立面主模块,其灵感源自于广州人过去衣食物住行的重要生活元素——竹子。

 

©Yiyi and OPPO
©CreatAR Images

同时,该金属管件也是对OPPO中“O”的三维立体呈现。将二维“O”变换生成了三维的柱形管,借以柱形管切口面,形成截圆柱,将其以不同长度和曲率重复排列,贯穿整个立面,诠释出OPPO先进的技术和品牌价值。

 

©UNStudio

在立面整体方案设计过程中,我们研究了多种几何策略。经过对不同模块尺寸和元素的探究,最终选择以整体模块化管件构成立面外墙,这样的设计,既可以体现品牌标志的转角曲线,又可以吸引访客走进店内一探究竟。

 

©UNStudio
©CreatAR Images

在每一个幕墙管道内嵌入可编程LED,每当夜幕降临,创造出富于动态、充满活力的整体立面亮灯效果,充满韵律。

 

©Yiyi and OPPO

 

内部空间:流动、连续的几何感

以流动、不间断的设计打造出内部流畅动态的空间体验,是室内设计的核心理念之一。通过在不同区域直观地陈列产品,客户可以便捷地体验不同的产品并与之互动。

 

室内空间分为两个主要体验区域:脉动区(PULSE)和进化区(EVOLUTION)。在脉动区,大屏幕是焦点聚集处;而与之形成对照的进化区域,则是以社交和互动为主的体验空间。

 

©UNStudio

蜿蜒而流畅的循环动线,使访客慢慢地体验这些区域的产品;沿线设有座位,为客户提供舒适的落座空间,客户可在此给手机充电、测试新产品或者进行社交。

 

©CreatAR Images

旗舰店还为客户提供好玩且“值得上传到社交平台的”体验区。客户通过拍照和自拍,来体验OPPO手机摄像头的强大功能。

 

©CreatAR Images

内部以天然木材为主,用柔和的色调增强流动的形态。波纹半透明玻璃屏和亚力克棱镜墙并排设置,让人不断感受到体验店内部空间微妙的层次变化,感受坚实与透明、重与轻、冷与暖之间的平衡。

 

©CreatAR Images

嵌入“Oppo green”斑点的白色水磨石材料,在店内营造出强烈的自然流畅的品质感,天花板上嵌入的灯带路径流动感与之上下模拟呼应。地板上和天花上的流畅动线也会进一步引导访客直觉的随着不同的路径流连驻足在室内的不同空间。

 

影像体验区  ©Yiyi and OPPO

完整项目信息

地点:广州
业态:商业

UNStudio服务:外立面和室内改造设计

现状:2020年6月竣工 
尺寸:长20米;深30米;建筑高度5.9米;净高4米

设计团队

UNStudio: Ben van Berkel, Hannes Pfau, Garett Hwang

With

Alexander Meyers, Ana Castaingts Gomez, Piao Liu, Jing Xu, Idil Kantarci, Diego Ramirez Leon, Praneet Verma

顾问
当地设计院:上海大朴室内设计有限公司     

装置与陈列:立品设计

灯光:brandston partnership inc.(BPI) 

 

 

OPPO 北京王府井旗舰店

 

©Chenming and OPPO

设计单位  UNStudio

项目地点  北京王府井

建筑面积  428平方米

建成时间  2020


 

OPPO北京王府井旗舰店包含上下两层空间,总面积为428平方米。路人透过双层高的全玻璃立面,可以看到店内全新的陈列体验空间。

 

©Chenming and OPPO

与广州超级旗舰店一样,北京王府井旗舰店的设计希望展现“创新科技之美”。“城市公园”仍是起推动作用的设计理念,同时店内线条清晰、简洁、美观的楼梯也是OPPO北京王府井旗舰店的一个特别之处。它连接着店内的上下两个楼层,是用户探索完整空间的必经之路。

 

©UNStudio
©Chenming and OPPO

为了消除内部相对狭小空间感并提高可见性,设计使用了阳极氧化铝板、玻璃和镜面板作为主材,希望营造出更加宽敞、明亮的观感。为了保持品牌的一致性,我们还参照了广州超级旗舰店的设计,采用与其相同的水磨石铺设地板,设置背光天花板来打造北京店的内部空间。

 

©Chenming and OPPO

在一楼,整体式长台展示各类智能设备;沿墙面设置的玻璃和铝架则展示手机配件等。楼梯也是用户社交和体验的区域。二楼是产品展示区和售后区。

 

©OPPO
©Chenming and OPPO

完整项目信息

Client: Guangdong OPPO Mobile Télécommunications Corp.,Ltd.
Location: Beijing, China
Floor Area: 428 m2

Building volume: approx.. 1357 m2

Site Dimensions:

Front: 7.6m

Depth: 20.3 m
Building Height:

L1- 4.475 m

L2- 4 m

Programme: Retail       

UNStudio service: Façade and ID renovation         
Status: completed in 2020            

Credits

UNStudio: Ben van Berkel, Hannes Pfau, Garett Hwang 

With

Alexander Meyers, Ana Castaingts Gomez, Piao Liu, Jonghoon Kim, Idil Kantarci, Diego Ramirez Leon, Pragya Vashisht

Advisors
Local Design Institute: DOP Design

Installation & Exhibition: Leaping Creative

Lighting: brandston partnership inc.(BPI)

 


 

版权声明:本文由UNStudio授权有方编辑发布,欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。

投稿邮箱:media@archiposition.com

关键词:
OPPO
UNStudio
北京
室内设计
广州
旗舰店
项目
0
参与评论
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。