全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

斯德哥尔摩的人造山坡:BIG住宅新作完工

斯德哥尔摩的人造山坡:BIG住宅新作完工
编译:胡康榆;校对:鲍思琪 | 2018.11.13 11:48

近日,BIG建筑事务所完成了在瑞士斯德哥尔摩的一个公寓项目。这个公寓名为79&Park,占地面积为25000平方米,位于国家公园Gärdet的旁边。建筑师希望塑造一种尊重场地、融入城市肌理的建筑形式,同时让居住者享受到最大化的景致。

 

建筑整体呈“回”字型,西北、东南角都拥有较好景色,东北角距离公园最远,似乎是最难享受到景色的区域。建筑师通过将东北角拔高,使该部分的住户也能同时眺望到公园和港口。

 

公寓外观 ©Laurian Ghinitoiu
公寓鸟瞰 ©Laurian Ghinitoiu
公寓鸟瞰 ©Laurian Ghinitoiu
庭院内部 ©Laurian Ghinitoiu

公寓大楼的立面为锯齿状,由一系列折角单元构成。建筑的西南角一直延伸向公园,并逐渐降低层高。这使公寓大楼不仅拥有270°的公园景观,而且打开了更多住宅单元的视线范围。同时,公寓内的庭院也争取到了更多的采光。

 

此外,建筑立面所呈现出的“像素”化,也是设计对周围环境的一种尊重,使公寓整体尺度适宜。

 

立面细节 ©Laurian Ghinitoiu
公寓立面 ©Laurian Ghinitoiu
公寓景色 ©Laurian Ghinitoiu
内部庭院 ©Laurian Ghinitoiu

BIG创始合伙人Bjarke Ingels表示:“79&Park是一个层叠的景观住宅,它将郊区住宅的惬意和城市生活的品质相结合,使住宅同时拥有私人户外花园和顶层公寓的风光景致。城市公共绿地提供了一种人与人之间的亲密关系,让人感受到平静和安宁,同时也让公寓中的居民拥有了更多的归属感。“

 

从远处看,这个公寓就像是斯德哥尔摩市中心的一座人造山坡。设计师通过对建筑形体的操作,实现了一种更为有机的表达,不仅可以让住户享受周围景观,通过标准尺寸预制单元的形式,也使建造更加经济廉价。

 

公寓外观 ©Laurian Ghinitoiu
立面细节 ©Laurian Ghinitoiu
内部庭院 ©Laurian Ghinitoiu
内部庭院 ©Laurian Ghinitoiu
公寓外观 ©Laurian Ghinitoiu
公寓鸟瞰 ©Laurian Ghinitoiu
概念图 ©BIG
概念图 ©BIG
概念图 ©BIG
概念图 ©BIG
概念图 ©BIG
总平面图 ©BIG
首层平面图 ©BIG
3层平面图 ©BIG
6层平面图 ©BIG
9层平面图 ©BIG
屋顶平面图 ©BIG
立面图 ©BIG
剖面图 ©BIG
剖面图 ©BIG
细部节点图 ©BIG

 

参考链接:

https://big.dk/#news

https://worldarchitecture.org/architecture-news/epcmv/big_creates_wooden_hillside_for_new_housing_in_stockholm.html

 


 

版权声明:本文编排版权归有方所有,图片版权归原作者所有。欢迎转发,禁止以有方翻译、编辑版本转载。

投稿邮箱:media@archiposition.com

关键词:
BIG
公寓
斯德哥尔摩
瑞典
资讯
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。