全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

Adjaye、MVRDV等四个入围团队方案公布:美国波特兰艺术博物馆改扩建设计竞赛

Adjaye、MVRDV等四个入围团队方案公布:美国波特兰艺术博物馆改扩建设计竞赛
编辑:彭紫琦 | 2022.11.25 14:30

近日,波特兰艺术博物馆(Portland Museum of Art)公布了其改扩建设计竞赛的四个决赛入围团队方案。这四个团队于今年8月选出,包括:阿贾耶事务所、LEVER建筑事务所、MVRDV,以及森俊子建筑事务所领导的团队。

 

获奖设计将于明年1月公布。项目预计耗资1亿美元,计划于2026年完成。完工后,这个拥有140年历史的博物馆面积将扩大一倍以上。

 

入围团队作品

 

波特兰艺术博物馆

 

波特兰艺术博物馆成立于1882年,是缅因州最大、参观人数最多的艺术机构,也是美国最古老的博物馆之一。其藏品目前共有18,000多件,涵盖19世纪和20世纪的欧美现当代艺术,以及来自缅因州的标志性作品,突出了该州及其艺术家丰富的艺术传统。

 

博物馆共有四座建筑,其中三座已有一个多世纪的历史。最新的建筑佩森大楼(Payson Building)由亨利·考伯(Henry Cobb)设计,于1983年开放,拥有 20,000平方英尺的展览空间。

 

图片来源:波特兰艺术博物馆

然而,其容量已无法满足当下的需求。博物馆方面表示,博物馆接待游客的人数比同等规模的机构多170%到515%,比收藏规模相当的机构多140%到585%。

 

博物馆在二月份公布了他们的改扩建计划。除了翻新现有建筑外,计划还包括在佩森大楼旁新建一座六层或七层的建筑。这将使空间受限的展览区域增加77%,社区空间增加200%以上,运营空间增加150%;这样一来,博物馆预计每年可轻松接待30至50万名游客。

 

图片来源:波特兰新闻先驱报

 

入围团队方案

 

阿贾耶事务所联合团队

团队完整名单:Adjaye Associates with Simons Architects, KMA, Michael Boucher Landscape Architecture, Atelier Ten, 2x4 and John Bear Mitchell

 

在本土知识体系的指导下,该建筑的主要材料来自当地:回收的缅因州夯土将连接扩建部分的围护结构,外露的结构木梁将作为内部结构和饰面。这些本土材料的使用,使建筑能够呼应博物馆所在地的遗产和生态,同时减少整体碳足迹。

 

整个空间被设想为一个灵活的框架,允许重新配置并将博物馆项目分解为可访问的公共体验。一个大楼梯创造了空间的焦点,并引导博物馆内的交通和人流,将公共区域从入口延伸至屋顶,这里有屋顶花园、雕塑公园,以及无与伦比的卡斯科湾和城市天际线景观。

 

©Adjaye Associates/The Portland Museum of Art, Maine/Dovetail Design Strategists

 

LEVER建筑事务所联合团队

团队完整名单:LEVER Architecture with Scott Simons and Unknown Studio, Chris-Newell-Akomawt Educational Initiative, Openbox, Once-Future Office, Atelier Ten, and Studio Pacifica

 

借鉴当地土著瓦巴纳基(Wabanaki)部落的传统理念,设计团队创建了一座弯曲的建筑,由当地木材、赤陶土和花岗岩等材料制成,其高度与佩森大楼的高度相匹配,展现出对自然世界的表达。夏至期间,扩建的弧形屋顶托起初升的太阳;冬天,阳光则可以照射进室内庭院。

 

项目底层是一个无障碍公共空间,除了连接结构和规划之外,还将为博物馆带来休息室、创客空间和表演场地,并将城市活力带入博物馆。

 

©LEVER Architecture/The Portland Museum of Art, Maine/Dovetail Design Strategists

 

MVRDV联合团队

团队完整名单:MVRDV with Simons Architects, STOSS, Institute for Human Centered Design, Pentagram, Atelier Ten, and DVDL

 

团队并没有选择水平设计,而是采用垂直设计,在现有建筑的顶部增加了一系列堆叠的体块。每个体量都具有独特的功能,并采用独特的立面材料建造,从而产生类似拼贴画的效果。

 

在整个设计过程中,未充分利用或传统上规划稀疏的空间,如走廊、楼梯间和大堂,都被艺术品和装置所激活。这些间隙区域为公众提供了创意、展示、聚会和各种形式的公共表达的空间。

 

©MVRDV/The Portland Museum of Art, Maine/Dovetail Design Strategists

 

森俊子建筑事务所联合团队

团队完整名单:Toshiko Mori Architect + Johnston Marklee + Preston Scott Cohen with Simons Architects, Cross Cultural Community Services, Arup, Buro Happold, Hargreaves Jones, and WeShouldDoItAll

 

设计通过将画廊与社区空间交织,来实现博物馆“全民艺术”的使命。这座透明的建筑带有一个锯齿状屋顶,其空间兼具灵活性、适应性和前瞻性,能让人想起缅因州历史悠久的海洋工业建筑以及艺术家工作室的空间形式。

 

建筑的原始门廊将被透明的附加物包围,将现代设计与现有的建筑结构联系起来。该附加物的表面覆盖着艺术家杰里米·弗雷(Jeremy Frey)专门为其设计的玻璃,并将瓦巴纳基篮子编织图案融入立面。

 

©Toshiko Mori Architect/The Portland Museum of Art, Maine/Dovetail Design Strategists

 

参考资料

https://www.portlandmuseum.org/competition

https://www.portlandmuseum.org/magazine/2022/11/21/portland-press-herald-design-teams-unveil-visions-for-portland-museum-of-art-expansion

https://www.archpaper.com/2022/11/maines-portland-museum-of-art-unveils-design-proposals-from-shortlisted-firms-for-campus-expansion-project/

https://www.archpaper.com/2022/02/maines-portland-museum-of-art-will-more-than-double-the-size-of-its-campus/

 


 

本文编排版权归有方空间所有。图片除注明外均来自网络,版权归原作者或来源机构所有。欢迎转发,禁止以有方版本转载。若有涉及任何版权问题,请及时和我们联系,我们将尽快妥善处理。邮箱info@archiposition.com

关键词:
LEVER Architecture
MVRDV
入围方案
改扩建
森俊子建筑事务所
波特兰艺术博物馆
设计竞赛
资讯
阿贾耶事务所
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。