全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

康奈尔大学Tata创新中心:穿插“水晶体” / WEISS/MANFREDI

康奈尔大学Tata创新中心:穿插“水晶体” / WEISS/MANFREDI
编辑:李博超 | 校对:李博超 | 2021.10.12 19:51
项目外观  摄影:Albert Večerka/Esto

设计单位  WEISS/MANFREDI Architecture/Landscape/Urbanism

项目地点  美国纽约

建成时间  2017年

总建筑面积  21,800 平方米


 

我们想建立一架将学者和创业者紧密连接的水晶之桥——这将是一个亲密的,可以欣赏到前所未有的河流景观的交流场所。

——Marion Weiss与Michael Manfredi

 

康奈尔大学Tata创新中心的设立,是为了将大学丰富资源共享给世界领先的技术型公司。这座七层楼的建筑坐落于位于纽约罗斯福岛的康奈尔大学理工学院(Cornell Tech)新校区内,并为该校区提供了让创业企业和学术机构融合、分享与交流的场所。

The Tata Innovation Center is designed to leverage the resources of a major university with the world's leading technology-focused companies. The seven-story building supports Cornell Tech's efforts to fuse entrepreneurial and academic ambitions on its new Roosevelt Island campus in New York City.

 

罗斯福岛上的校园鸟瞰  摄影:Iwan Baan
轴线与视线关系示意  ©WEISS/MANFREDI

在这座 21,800 平方米的建筑中,有三分之一的面积用于工作室、实验室、教室、活动空间等教学所需。而较高的楼层则专门服务于以技术为重点的科技公司和初创企业。所有使用者都享有纽约全景天际线,并共享位于建筑中央光线充足的交通空间,以及鼓励社交互动和协作的休息室。

One-third of the 235,000-square-foot building hosts Cornell Tech studios, labs, classrooms, and event spaces, while the upper levels are dedicated to a mix of technology-focused companies and start-ups. All of the occupants share central, light-filled circulation spaces with panoramic skyline views and lounges that encourage social interaction and collaboration.

 

与纽约城市的对景关系  ©WEISS/MANFREDI
项目外观  摄影:Iwan Baan
项目外观  摄影:Albert Večerka/Esto

在建筑的西南侧和东北侧,建筑体量的悬挑为户外社交空间提供了遮蔽,也为底层零售空间和入口露台增添了活力。

The building's cantilevered southwest and northeast wings shelter outdoor social spaces that animate the ground floor retail spaces and entry terrace.

 

建筑底部悬挑空间  摄影:Albert Večerka/Esto
轴测爆炸示意图  ©WEISS/MANFREDI

Tata创新中心意识到海平面上升和洪水风险增加等环境挑战对建筑的影响,建筑入口地板比百年一遇级洪水线高出 7 英尺,以实现最大的复原能力。虽然建筑物的外部看起来几近透明,但实际上建筑采取了60%的不透明率——这一比例也被认为是可持续设计的“最佳点”。

Anticipating environmental challenges such as rising sea levels and increased flood risk, the Tata Innovation Center is designed for maximum resilience with an entry floor that rises seven feet above the 100-year flood plain. While the building’s exterior appears to be completely transparent, it is 60% opaque and 40% transparent—a ratio considered to be the “sweet spot” for sustainable design.

 

标高设计示意  ©WEISS/MANFREDI
门厅  摄影:Iwan Baan
大厅  摄影:Albert Večerka/Esto

一个带有 24,000 平方英尺(约2230平方米)太阳能电池板的天篷将建筑的景观屋顶露台遮盖,并定义了它的轮廓,进一步表明了整个校园内对可持续发展的承诺。Tata创新中心被设想为一座水晶般的孵化器,为研究和创新建立起催化环境。

A canopy featuring 24,000 square feet of solar panels shelters the building's landscaped roof terrace and defines its silhouette, further signaling the campus-wide commitment to sustainability. Envisioned as a crystalline incubator, the Tata Innovation Center establishes a catalytic setting for research and innovation.

 

贯穿建筑内部的阶梯  ©WEISS/MANFREDI

楼内各层阶梯空间  摄影:Albert Večerka/Esto
景观露台  摄影:Iwan Baan

 

设计图纸 ▽

 

首层平面图  ©WEISS/MANFREDI
二、三层平面图  ©WEISS/MANFREDI

剖面图  ©WEISS/MANFREDI

 

完整项目信息

项目名称:康奈尔大学Tata 创新中心

地点:罗斯福岛,纽约市,纽约州

业主

Building:Forest City New York

Lower floor interiors:Cornell Tech

完工时间:2017年

设计团队:WEISS/MANFREDI Architecture/Landscape/Urbanism

设计合伙人: Marion Weiss, FAIA and Michael A. Manfredi, FAIA

项目负责人: Mike Harshman, AIA

项目建筑师: Joe Vessell, RA; Pierre Hoppenot, RA

项目团队: Heather McArthur, Sergio Saucedo, Catherine Qi

施工管理: Todd Hoehn; Lee Lim; Andrew Ruggles; Joe Vessell

顾问团队

结构顾问: Thornton Tomasetti

机电顾问: Jaros, Baum & Bolles

幕墙顾问:  Heintges

灯光设计: Renfro Design Group

声学顾问: ARUP

AVIT/安全系统设计: ARUP; Jaros, Baum & Bolles

总承包商:Turner Construction Company

经济技术指标

总建筑面积:21,800平方米

太阳能发电板面积: 2,230平方米

办公标准层面积:2,800 – 3,300平方米

教学面积:6,400平方米

特邀租户面积:9,600平方米

零售空面积:600平方米

地下室标高:高于海平面2.3米

百年一遇洪水标高:3.7米

首层层高:4.9米

低层层高:3.7米

标准层层高:4.3米

摄影:WEISS/MANFREDI、Albert Večerka/Esto、Field Condition、Iwan Baan

 


 

版权声明:本文由WEISS/MANFREDI授权发布。欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。
投稿邮箱:media@archiposition.com

关键词:
WEISS/MANFREDI
教育建筑
纽约
美国
项目
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。