企业入驻
全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

城市边角的视觉焦点:Between之间设计办公室 / Between福建之间设计

城市边角的视觉焦点:Between之间设计办公室 / Between福建之间设计
编辑:鲍思琪 | 2019.04.11 18:25
Between之间设计办公室  摄影:陈荣坤

项目名称  Between之间设计办公室

项目地点  福建省龙岩市万阳城

完工时间  2018年

项目面积  300平方米

主案设计  章斌、陈洋


“设计不是一种技能,而是捕捉事物本质的感觉能力和洞察力。”

 

——原研哉

 

一个被遗忘的城市边角,如何通过设计成为视觉焦点?

 

设计师要考虑的根本问题不是形式、空间或形象,而是体验。

 

富有生命而灵动自然的空间,仿如迎面吹来的阵阵清风,让人无形中感受置身其中的清凉。这便是之间设计对一种全新办公体验的理解。

 

Between之间设计办公室,外立面  摄影:陈荣坤

 

 

01. 外观

 

大音希声,大象无形,外立面的设计舍弃了华而不实的装饰造型。

 

在老住宅楼下,一系列的白色体块将原本凌乱的场地净化,又像一条线划出新旧的交界,创造出引人驻足的宁静空间。

 

办公室外立面  摄影:陈荣坤
融入室外的会议室  摄影:陈荣坤

在现有建筑的界限内,设计将充分的自然光引入东面所有办公区域。植物光影会随时间的推移,在墙面不同位置,形成流动变换的剪影。空间中多了一丝生机。

 

 

02. 入口

 

办公室入口  摄影:陈荣坤

大型电动大门为主入口增加了仪式感。原有空间结构当中不可利用的楼梯井被做成一个黑色体块,引导着整个空间动线。

 

当灯光穿过镂空工艺的工作室LOGO,光线形成的文字影像便赫然出现在黑色墙面上。 

 

入口与LOGO  摄影:陈荣坤

同样在入口处,悬挂式壁炉为空间增添了几分温暖。黑白相间的地毯点缀其中,柔软细致的单椅恰到好处地消除了那些过于冷峻粗犷的元素,让人感受到质朴中的温馨。

 

悬挂式壁炉  摄影:陈荣坤

 

 

03. 茶室

 

茶室  摄影:陈荣坤

在茶室中,设计采用最原始的材质肌理呈现空间的风格和层次。

 

木质茶桌与石材堆叠的墙面上,每一段起伏的记忆,仿佛都记载了一个关于自然的故事。

 

茶室中石材堆叠的墙面  摄影:陈荣坤

置身其中,你能体会茶室的柔软、强烈、安静亦或神秘;材质线条于无形间界定了空间的节奏,用带有逻辑的切割,梳理并重新定义空间的姿态。

 

茶炉  摄影:陈荣坤

 

 

04. 开放办公区

 

在整个设计中最重要的办公区域中,设计师最大限度地利用了自然光,使室内与室外形成刘畅的互动。

 

开放办公区  摄影:陈荣坤

在这里,你能看到一个没有阻隔的空间。视觉跟随空间维度,感受空间中来自于精细把控的张驰与力度。

 

办公区内没有过多的装饰与繁琐的设计,营造了创意工作者最需要的空间氛围。

 

开放办公区与走廊关系  摄影:陈荣坤

 

 

05. 独立办公室

 

事务所合伙人办公室  摄影:陈荣坤

在之间设计创始合伙人陈洋的办公室中,室内构造被大胆裸露出来,原有的粗砺混凝土立柱、精致硬朗的壁灯,缓和了办公的严肃感,也为来访的客人营造轻松舒缓的对话氛围。

 

办公室内的会客氛围  摄影:陈荣坤

同样的手法也应用于事务所另一位创始合伙人章斌的办公室。

 

整面落地窗很自然的成为一个空间造景,它不但是内部办公的景观焦点,也在视觉上将室内外空间连接。

 

合伙人办公室  摄影:陈荣坤

 

 

06. 会议室

 

会议室主要用于团队方案探讨及平时部分方案汇报。

 

室内整体统一的色调氛围,易于提升人员专注力,使会议效率最大化。

 

会议室  摄影:陈荣坤

 

 

07. 洗手间

 

办公室中,洗手间往往是最容易被人忽视的空间。

 

然而使用频次最高,维护难度最大的却也是洗手间。设计上,它其实是最需要考虑功能细节的区域。

 

洗手间  摄影:陈荣坤

 

 

08. 楼梯

 

从楼梯上去的秘密小阁楼,位于物料间及洗手间正上方,主要作为休息区域,亦可用于储物。

 

员工平日午休,办公区的所有电脑主机的安放,以及一些日常代购的软装物品,都可以在这里保管存放。

 

通往阁楼,楼梯旁是物料间  摄影:陈荣坤

 

 

设计图纸

 

平面图  ©Between之间设计
结构图  ©Between之间设计
动态图  ©Between之间设计

 

完整项目信息

项目名称:Between之间设计办公室

项目区位:福建省龙岩市万阳城

项目面积:300平方米

主案设计师:章斌、陈洋

软装陈列:刘梦

施工团队:超然印象

项目完工:2018.12

材料选择:水曲柳染黑、灰色哑光砖、钛金拉丝不锈钢、花岗岩石皮、环氧地坪漆

摄影师:陈荣坤

 


 

版权声明:本文由Between福建之间设计授权有方发布,欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。

投稿邮箱:media@archiposition.com

关键词:
Between之间设计办公室
之间设计
办公室
室内设计
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
史建
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
王大闳
订阅有方最新资讯