全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

格拉茨物理中心设计竞赛结果公布,为校园建筑引入“城市露台”

格拉茨物理中心设计竞赛结果公布,为校园建筑引入“城市露台”
编辑:崔婧 | 2021.12.22 16:07
效果图  ©Aberjung GmbH

近日,格拉茨工业大学物理中心设计竞赛结果公布,fasch&fuchs.architekten的方案获胜。该项目将格拉茨大学和格拉茨工业大学的物理研究所联合在一起,将于2030年在格拉茨大学校园内建成,取代目前的Vorklinik大楼。格拉茨物理中心将助力大学进一步加强研究、教学和基础设施方面的协作,实现更大的国际知名度。

 

原建筑:Vorklinik大楼  ©David Schreyer

竞赛要求设计具有启发性和吸引力的建筑,用于教学和研究,并与城市周边环境融合。项目将为格拉茨大学和格拉茨工业大学的1700名学生和600名教职员工服务,在高密度的市中心地区以尽可能小的占地面积,容纳5万平方米的总面积。fasch&fuchs.architekten满足了这一需求,设计了一个紧凑的、具有良好布局的新建筑。

 

建筑以紧凑的方式,布局于地上六层、地下两层的空间中。地面层面向公众开放,空间开阔,高度达5.6米。这里有5个木质的报告厅,最大的可容纳600人。大厅具有建筑师的鲜明特征,贯通数层,令人印象深刻。宽大的楼梯和连接桥梁强化了门厅的空间体验。

 

效果图  ©Aberjung GmbH

城市露台可以通过两个宽敞的户外楼梯从外面进入。这里将设置一个咖啡厅,并设有研讨会和学习区。城市露台将大学建筑与城市连接起来,形成上下结构之间的一处“停顿”,体量后退,展现上部的建筑体量。上方为三层办公室,通过楼梯和电梯与地下室的实验室区域垂直连接。地下室的实验室配备高灵敏度的研究设备,以进行研究工作。

 

模型  图源:fasch&fuchs.architekten

 

参考资料:

[1] https://www.tugraz.at/en/tu-graz/services/news-stories/media-service/singleview/article/graz-center-of-physics-entscheidung-im-architekturwettbewerb-gefallen0/

[2] https://faschundfuchs.com/

 


 

本文由有方编辑发布。欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。图片除注明外均源自网络,版权归原作者所有。若有涉及任何版权问题,请及时和我们联系,我们将尽快妥善处理。联系邮箱info@archiposition.com

0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯
投稿

*注意:

1. 邮件标题及资料包请以“新作/视频投稿-项目名称-设计单位”格式命名;

2. 由于媒体中心每日接收投稿数量较多,发送资料前请确认项目基本信息、文图资料准确无误。接受投稿后,不做原始资料的改动;

3. 若投稿方已于自有平台进行发布且设置“原创”,请提前开设好白名单(有方空间账号:youfang502;Space内外账号:designall),并设置好“可转载、不显示转载来源”两项。

请将填写后的表格与以上资料,以压缩包形式发送至邮箱media@archiposition.com,尽量避免使用网易邮箱的附件功能。