企业入驻
全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

坎波·巴埃萨新作:IL CIELO IN TERRA,被光线切割的墓室

坎波·巴埃萨新作:IL CIELO IN TERRA,被光线切割的墓室
编辑:崔婧 | 2019.12.04 19:03
建筑外观  ©Javier Callejas Sevilla

设计单位  Estudio Arquitectura Campo Baeza

项目地点  意大利威尼斯

建筑面积  9平方米

建成时间  2019


 

本文由建筑师提供文字说明、有方整合编辑。

 

 

我们想做出世界上最美、最简单的房子。它坐落在威尼斯圣多纳迪皮亚韦卡波卢戈公墓的一小块土地上,是地球上的一小片天堂。

 

意象草图  ©ALBERTO CAMPO BAEZA
室内  ©Javier Callejas Sevilla

这是一个3米见方的混凝土立方块。为了引入光线,我们在建筑的每个面上都设计了60×60厘米的正方形开口,并且不会出现相邻两个面开口重合的情况。底部的开口放有一面镜子。屋顶上的开口使阳光穿透室内的阴影,光线斜着穿过建筑内部。

 

开洞意象图  ©ALBERTO CAMPO BAEZA
折纸模型  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza

在主立面上,我们在混凝土上钻出一个门洞,作为面向街道的入口。当门闭合时,它就成了建筑墙壁的一部分。墙上60×60厘米的开口所处的位置与人的视线平行,可以从外面看到建筑内部。立方体被设置在与相邻建筑平齐的混凝土平台中,人们需要通过两级台阶进入建筑所在的平台。

 

模型  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
人视角概念图  ©ALBERTO CAMPO BAEZA

整个混凝土盒子被仔细地建造出来,但并不过分精致。建筑表面上的开口让阳光、空气、风、雨、雪、星光甚至鸟类进入建筑中。建筑角落、边缘的开洞显示出混凝土的厚度。

 

透过开洞看室内  ©Javier Callejas Sevilla

 

模型  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza

建筑的中心悬挂着一个60厘米见方的白色大理石骨灰盒。它由四根细钢索悬挂在空间的正中间。当阳光穿过混凝土立方体的开口时,光影在白色大理石的盒子上变化,时间仿佛也悬浮在空中。

 

骨灰盒可开合的上盖在关闭之后和整个盒子融为一体。骨灰盒上的十字架镀金,这一设计来自于维吉尔《埃涅伊德》中所描述的,“在大理石周围,一切都是金子和珠宝”。

 

被悬挂起来的骨灰盒  ©Javier Callejas Sevilla

 

 

设计图纸  ▽

 

总平面图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
墓号 ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
平面图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
剖面图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza

立面图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
室外轴测图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
室内轴测图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
平面图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
剖面图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
立面图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
大样图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
骨灰盒图纸  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
细部图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
细部图  ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
结构分解图 ©Estudio Arquitectura Campo Baeza
轴测分解图 ©Estudio Arquitectura Campo Baeza

 

完整项目信息

Arquitecto (Architect) (Architetto): Alberto Campo Baeza

Situación (Location) (Luogo):  San Donà di Piave (Venezia) – ITALIA

Promotor (Client) (Cliente): Adalberto Mestre

Fecha de proyecto (Project) (Progetto): octubre 2016

Fecha de construcción (Completion) (Costruzione):  noviembre 2017 - febrero 2019

Superficie:  9 ㎡

Arquitectos colaboradores(Collaborators architects) (Architetti collaboratori): Adalberto Mestre, Tommaso Campiotti, Ignacio Aguirre López.mAlejandro Cervilla García, María Pérez de Camino Díez, Elena Jiménez Sánchez, Alfonso Guajardo Fajardo, Joan Suñé, Francesc Abajo                    

Estructura (Structure) (Struttura):     Alessandro Emanuelli, Hormigón Armado

Estructura (Structure) (Struttura): Claudio Nadal, Puerta de acero y hormigón

Constructora (Construction Company)

Hormigón (Concrete) (Calcestruzzo): IMEA

Acero (Steel) (Acciaio): Angelo Nadal

Marmo (Marble) (Marmo): Zanet Marmi

Fotografía: Javier Callejas Sevilla, Luca Casonato, Luca Faggiotto (fotos en las fases de obra)

 


版权声明:本文由Estudio Arquitectura Campo Baeza授权有方发布。欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。

投稿邮箱:media@archiposition.com

关键词:
ALBERTO CAMPO BAEZA
IL CIELO IN TERRA
墓室
巴埃萨
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
史建
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
王大闳
订阅有方最新资讯