企业入驻
全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

消隐于山谷:Ta Nung Homestay经理办公室 / MyAn Architect

消隐于山谷:Ta Nung Homestay经理办公室 / MyAn Architect
编辑:蒋卓;校对:原源 | 2019.05.12 18:55
建筑外观  摄影:MyAn Architects

项目名称  Ta Nung Homestay经理办公室 

设计单位  MyAn Architects

项目地点  Ta Nung, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng, Vietnam

建筑面积  500.0 平方米

建成时间  2017


Ta Nung Homestay坐落于距离越南西部的 Dalat中心18千米远的Ta Nung Valley。这里的小镇因其花坛和咖啡农场而知名。此建筑可供8—10名工作人员使用。

 

通高玻璃  摄影:MyAn Architects

在山谷中,该建筑为彼此连接且透明的现代办公场所,与当地惊人的自然景观相呼应。

 

建筑被松树环绕  摄影:MyAn Architects

工作空间具有开放度,且便于团队协作,同时为了呼应场地的自然条件,在建筑中部设有社区露台和私人工作区域,使不同的空间性质平衡。主办公空间在建筑集群的东侧,此处景色优美,四周被松树环绕,空气湿润,人们可在此聚会、工作、社交。

 

充足的采光  摄影:MyAn Architects

建筑内部  摄影:MyAn Architects

在集群中部,社区露台同时充当进入办公空间之前的缓冲区域,员工可以在此进行午餐聚会,现存的松树也作为社区露台的一部分,体现了设计对自然的保护。

 

社区露台  摄影:MyAn Architects

该露台将主办公室、带卧室和起居室的套房、相关配套设施联系起来,可以获得极好的视野和充足的采光。建筑通体采用大玻璃面板板,富有纹理的松木使屋顶形成韵律感,保证了良好的视野、模糊了室内外的边界,同时使南北向的日光漫射进来。

 

建筑夜景  摄影:MyAn Architects

最大的挑战是,在不过多干涉自然的条件下,如何在野外的森林定位到该建筑。解决方式为,通过使用几盏暖色灯,并使其对外部折射,使得空间在黑暗中得以突出。

 

 

技术图纸  ▿

 

总平面图  ©MyAn Architect
首层平面图  ©MyAn Architect

立面图  ©MyAn Architect
剖面图  ©MyAn Architect

 

完整项目信息

设计单位:MyAn Architects

项目地点:Ta Nung, Thành phố Đà Lạt, Lâm Đồng, Vietnam

项目类型:办公建筑

设计团队: Tran Thien Sinh, Huynh Duc Thua, Nguyen Ngoc Hai

建筑面积: 500.0 平方米

建成时间:2017

 


本文编排版权归有方空间所有。图片除注明外均来自网络,版权归原作者或来源机构所有。若有涉及任何版权问题,请及时和我们联系,我们将尽快妥善处理。联系电话:0755-86148369;邮箱info@archiposition.com

关键词:
MyAn Architect
Ta Nung Homestay经理办公室
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
史建
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
王大闳
订阅有方最新资讯