全部
文章
视频
旅行报名
招聘信息
有方服务
按发布时间
按浏览量
按收藏量
条搜索结果
暂无数据

很抱歉,没有找到 “” 相关结果

请修改或者尝试其他搜索词

登录
注册
忘记密码
其他登录方式
返回
忘记密码
确认修改
返回
请登录需要关联的有方账号
关联新账号
关联已有账号

不远民宿·新余庆里 / 小大建筑设计事务所

不远民宿·新余庆里 / 小大建筑设计事务所
编辑:原源 | 2019.12.09 21:32
F房型室内  摄影:堀越圭晋

设计公司  小大建筑设计事务所

项目地点  中国广州·新余庆里11号

完工年份  2019年

项目面积  411平方米


 

这是继不远民宿·南濠街之后,小大建筑设计事务所第二个以年轻人为客户群体的设计型民宿。

 

区位  ©小大建筑设计事务所
外立面  摄影:堀越圭晋
A房型室内  摄影:堀越圭晋
标识  摄影:堀越圭晋

作为一个总面积411平方米的四层民宿,业主需要更多的客房数量来承载日益增多的客流量,我们根据原来的建筑平面重构了室内布局,最大限度地利用有限的空间实现了更多的客房数量——11间客房,其中包括7间双人房和4间单人房。

 

B房型室内  摄影:堀越圭晋
B房型室内  摄影:堀越圭晋
F房型室内  摄影:堀越圭晋

室内原有梁、柱等混凝土结构干净、简单。为保留原有混凝土结构本身的美感,我们尝试将原有建筑物的混凝土结构裸露出来作为室内设计的一部分,挑选椴木胶合板作为客房室内的材料,在公共区域则使用了柳桉胶合板来突出混凝土结构。兼具自然与美感,又实现了最低成本的室内设计。

 

改造前  ©小大建筑设计事务所
F房型室内  摄影:堀越圭晋
D房型室内  摄影:堀越圭晋
A房型室内  摄影:堀越圭晋
A房型室内  摄影:堀越圭晋
B房型室内  摄影:堀越圭晋
客厅望向客房立面  摄影:堀越圭晋
客厅 – 窗帘拉开时  摄影:堀越圭晋
客厅 – 窗帘拉拢  摄影:堀越圭晋
窗帘将客厅分为私密公共两部分  摄影:堀越圭晋

建筑四周围绕着老式居民楼,为了使其呼应周围居住环境的氛围,特意保留了原有立面具有历史质感的青砖。此外,在外立面的门窗的位置和进深的设计上,我们结合整个建筑比例和室内布局以数十厘米为单位进行了微调,使得室内视野开敞且采光充足。金属窗框的更换和进深的加深则为民宿增添了空间浸入感。

 

改造前  ©小大建筑设计事务所
立面  ©小大建筑设计事务所

改造后外立面  摄影:堀越圭晋

 

完整项目信息

项目名称:不远民宿 · 新余庆里

项目类型:民宿

项目地点:中国广州 · 新余庆里11号

设计单位:小大建筑设计事务所

主创建筑师:小嶋伸也,小嶋綾香

设计团队完整名单:小嶋伸也、小嶋綾香、林鸿缔、王晗

标识设计:佐野彩奈

业主:不远民宿 

建成状态:建成   

设计时间:2017年3月-2017年9月

建设时间:2018年1月-2019年4月

用地面积:170平方米

建筑面积:411平方米

规划:小大建筑设计事务所

建筑:小大建筑设计事务所

景观:小大建筑设计事务所

室内:小大建筑设计事务所

照明:小大建筑设计事务所

材料:青砖、柳桉胶合板、杜邦纸窗帘

摄影师:堀越圭晋 ( 公司:SS)

 


 

本文由小大建筑设计事务所授权有方发布,欢迎转发,禁止以有方编辑版本转载。

 

关键词:
项目
0
参与评论
热门标签
中国空间研究计划
建筑师在做什么
建筑师访谈
建筑讲座
有方招聘
行走中的建筑学
项目
视频
订阅有方最新资讯